Удивительный лофт площадь 46 квадратов

Adrià Goula

Это проект реновации квартиры в здании 1916 года, расположенном в старой части Барселоны. Жилище было в полуразрушенном состоянии и чрезмерно разделено на комнаты. Стола задача создать привлекательный лофт.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Два окна на фасаде являются единственными, которые можно использовать для вентиляции и естественного освещения.

У этого жилища есть очень маленький служебный двор, который закрыт, и лифт, пристроенный позже, занимая большую часть этого жилой среды.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Основной целью проекта реновации было добиться максимального использования естественного света и вентиляции в квартире. Стратегия заключалась в создании складского помещения в служебной зоне на противоположной стороне фасада. Благодаря этому освобождалась бы остальная часть квартиры, а жилые помещения получили бы прямой естественный свет из наружных окон. Проектанты студии Adrian Elizalde Architecture использовали утопленную стену по периметру комнаты для размещения кухни.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Лофт

Стены здания, расположенные по периметру квартиры, стали единственными ограждениями комнаты после сноса всех внутренних перегородок, в результате чего образовалось большое пустое пространство. Жилище стало рассматриваться как лофт – большое и открытое пространство, позволившее наслаждаться светом и свежим воздухом из двух окон на фасаде.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Стены по периметру достигают потолка и создают огромное пространство, одинаково открыто воспринимаемое из любой точки квартиры, в которой гардероб и туалет являются единственными закрытыми комнатами. Это, своего рода, две коробки поперек пространства, обеспечивающих приватность ванной комнаты.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Открытые границы

Квартира представляет собой линейную последовательность трех больших пространств, связанных с большой свободой отношений: служебная зона / спальня / гостиная. Архитекторы разработали внутренние границы, чтобы создать различные степени конфиденциальности и использования между пространствами.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Между служебной областью и спальней создание последней коробки соответствует внезапной смене материалов, создавая мощный предел. Перцептивно в пространстве можно различить две разных зоны.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Между спальней и гостиной, где балки конструкции меняют направление, разработана система раздвижных и складных дверей, создающая промежуточную гибкую мембрану, которая позволяет трансформировать пространство. Двери двигаются индивидуально, создавая динамическую композицию из предела и бесчисленных положений и степеней взаимосвязи.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Суть

Первым предпринятым действием было удаление всех материалов, накопленных в строительстве объекта за эти годы, чтобы достичь традиционных строительных элементов. Новые материалы, хотя и явно современные, гармонично соперничают со старыми, создавая ощущение единства и неподвластной времени атмосферы.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Архитекторы сняли краску с деревянных балок, чтобы усилить ощущение сплошного потолка. Коробки для гардероба и туалета были построены из современных воздушных кирпичей без штукатурки, так что текстура контрастирует с открытой старой кирпичной стеной, проходящей через квартиру.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

Архитекторы покрасили белую заднюю часть квартиры, чтобы улучшить естественное освещение, так как это самая темная область, и выделить оригинальные керамические плитки, перемещенные в служебные области.

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

<em>Adrià Goula</em>

Adrià Goula

3 комментария

Добавить комментарий