Ремонт одной хрущевки

В начале покажу ужасы пережитого ремонта:
Оригинальный пол образца 1959 года выглядел так: паркет, битум, асфальт 5см, битум, песок 12см, стяжка. Т.е. от стяжки до поверхности около 20см. При использовании современных материалов, эта задача решается меньшей толщиной пола, мы выиграли около 10см.

Когда сняли весь пол, внутри песчаной подушки обнаружились два странных электроканала. Они проходили внутри стеклянных трубок, толщиной с бутылку. Провода оказались без напряжения, видимо, прежде они снабжали соседние квартиры. Эти стеклянные трубки внутри квартиры шли вдоль стены длиной 7,5 метров.

Наша новая электрическая разводка от щитка:

Было много мусора:

А потом было много простора:

А теперь о том что получилось и что было до.
Фото постаралась разместить другие, не те, что были в прошлых постах.
Из нового в интерьере – картиночки в гостиной. Идею с фотографиями муж категорически отверг, поэтому пришлось искать альтернативу.
В уме куча идей по обновлению нашей спорной комнаты — детской-спальни, но в свете шума по сносу домов, решили отложить этот вопрос до лета. Хотя в нашем районе вроде всё с этим тихо, в отличает от других, но кто его знает…

Пы.Сы, так как наши посты появляются за просторами этого сайта, закончить свой блог я хочу в комментариях, потому как в конце, я хотела бы обратится именно к вдолевщикам, а не к читателям других ресурсов.

Планировка ДО/ПОСЛЕ

Коридор ДО

Коридор ПОСЛЕ

Кухня-гостиная ДО

Кухня-гостиная ПОСЛЕ

А так выглядит наша сушка в действии, специально сделала фото при открытых жалюзи и при дневном свете, иначе ничего не видно.

А это картинки в гостиной, по которым пришли к консенсусу:

К тарелочкам на стене у нас есть компаньоны в виде подставок под кружки:

Детская-спальня ДО

Детская-спальня ПОСЛЕ

Детская-спальня ДО

Детская-спальня ПОСЛЕ

Так выглядит комната в реальности, во время игр, и это еще скромненько:

Кабинет ДО

Кабинет  ПОСЛЕ

Ванная ДО

Ванная ПОСЛЕ

Кладовка ДО

Кладовка ПОСЛЕ

 

Добавить комментарий