Необычный дизайн современной квартиры

Современная квартира от студии W&Li Design находится в Тайбэе, Тайвань. Планировка апартаментов предлагает неожиданные, необычные повороты под углом в 45 градусов. В каждой комнате дизайнеры сохранили свой индивидуальный стиль, а также решили проблему вентиляции и недостаточного освещения, обычного для старых домов. Кроме того, удалось использовать строительные материалы 1980 годов для последующей работы над проектом. У нейтральной области нет конкретного назначения, она является буфером, своеобразным мостом, соединяющим другие зоны между собой. Благодаря этому месту, основные различия между общим и частным пространствами мягко нивелированы и почти стёрты. Так жизнь обитателей естественным образом превращается в свободную и независимую креативную деятельность. Принцип диагонали соблюдается по всему помещению, пропорционально распределяя все функции: в квартире имеются три комнаты, две ванные и два холла, хорошо освещённые и с достаточной циркуляцией воздуха. Косые линии продолжают организовывать структуру жилья даже в высоту. Скошенные с обеих сторон стены отчётливо обозначают кухонную зону. Геометрические элементы проступают в деталях дизайна, образуя бесчисленные комбинации, создавая дополнительные планы и подчёркивая многомерность пространства. Чистота белого фона помогает восприятию стилистического единства апартаментов. В этих стенах, возведённых сорок лет назад, всё ещё звучат воспоминания трёх поколений, а пространство и время сосуществуют в светлой гармонии.

Добавить комментарий